Маленькая кухня: советы по выбору мебели

От выбора мебели напрямую зависит, насколько уютно будет находиться в помещении. Мебель для небольшой кухни нужно выбирать функциональную. Сделав правильный выбор, можно неплохо сэкономить на покупке гарнитуры.

При подборе кухонной мебели следуйте такому правилу – чем проще, тем дешевле. К примеру, один шкаф шириной в 90 сантиметров лучше, чем два по 45 сантиметров, цена тумбы с дверцами ниже цены стола с выдвидвижными ящиками. Две прямые секции, смонтированные под углом 90 градусов по занимаемому пространству и функциональности идентичны одной угловой секции под 45 градусов, но стоят дешевле. Шкафы со стеклянными фасадами смотрятся красиво, но стоят дороже аналогичных по размерам шкафчиков с глухими дверцами. Сэкономить деньги и пространство можно заменив закрытые шкафы открытыми полочками. Этот прием оживит кухню и добавит в нее индивидуальность.

Для кухонь эконом-класса следует остановить выбор на столешнице из ДСП, при этом желательно заранее уточнить производителя плиты. Самыми качественными по праву считаются польские плиты марки Kronopol, а также плиты немецких и австрийских производителей.

Значительно сэкономить семейный бюджет можно собрав гарнитур самостоятельно. При этом важно помнить, что возникшие в процессе эксплуатации гарнитура дефекты придется исправлять тоже самостоятельно, без участия фирмы-продавца. Для экономии финансов покупайте бытовые приборы постепенно, укомплектованная мебель со встроенной техникой стоит слишком дорого. Также по отдельности можно купить шкафы под выбранную технику.

Учитывая вышеизложенное, вы сможете максимально использовать каждый сантиметр вашей кухни.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2/5 звезд (26 голосов)